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电影《2012》中巴西的倒掉的那个雕像叫什么啊?

那个不是自由女神,是耶稣像,在里约热内卢
巴西里约热内卢卢驼峰山巅上的巨大耶稣雕像,是举世闻名的杰作之一。
巴西著名雕塑家瓦尔·科斯塔及其同伴们,花费了整整45年的时间精心设计,协力雕塑,终于在1931年完成了这一建筑壮举。雕像总高38米,头部长近4米,钉在受难十字架上的两手伸展宽度达28米。整座雕像用钢筋混凝土堆砌雕塑而成,重量在1000吨以上,屹立在驼峰山的擎天柱石上。从城的每个角落远远望去,都可以清晰地看到耶稣受难的身影。巴西是一个信奉天主教的国家,全国有90%以上的人都笃信天主教。在教徒们看来,这座耶稣的巨型雕像,正是为普天下劳苦大众而献身的“救世主”的化身。圣像展开双臂似乎在迎接八方来客,并祝福百姓平安昌盛。白天,它背衬蓝天,头上缭绕着瑞霭祥云,更显示它的仙姿侠骨;晚上,强烈的探照灯光映射着它庞大的银灰色身躯,昭示着圣像法力无边,光明永驻。

"魅力天使-拉斐尔"有哪些传说

佛罗伦萨可谓是大师们的故乡,这里有谱出神曲的但丁,有写出了“十日谈”的博加秋,以及博大精深的画家、科学家达芬奇,他的名画:岩石上的圣母、蒙娜丽莎和最后的晚餐,他的科学理论:“论鸟的飞翔”在我们到达意大利之前就已经根深蒂固地印在脑海里了。



还有拉斐尔,他创立了拉斐尔学派及西斯廷礼拜堂内的雅典学院。



最后还有今天的主角米开朗基罗:他的三大代表作分别为:圣母哀悼耶稣、大卫、和摩西,他是集雕塑、绘画、文学于一身的大师,一生未婚,正因为如此,他的雕塑作品多为男性裸体,其中最著名的就是大卫雕像了:细看大卫塑像,左手持弹弓样的武器,仿佛马上要投入战斗;右手拿着一块石头。但米开朗基罗广场的塑像只是复制品,真品保存于美术馆中。



圣母鲜花教堂(和钟楼)一如她的名字一样,当我第一眼仰视她,I can’t say a single word, 只是露出一个微笑,眼睛也一定明亮了起来,我想当时如果有人站在教堂顶部俯看我的话,一定能发觉罩在我脸上和身体上的神圣之光。如果不是游人如织,那么蓝天白云衬托下的教堂一定会令我倾倒。



据说市政广场再过去一座小桥,可以看到大师们的雕像,可惜没有时间了。



那天还花了一些时间闲逛市政广场附近的特色小店,购买了价值不菲,但物有所值的皮带和皮手套。我对自己说在欧洲这活色生香的美妙地方,我一定要每天都送自己一个纪念品!



我们的脚步一点点前行,还来不及仔细品味前一个地方的曼妙与瑰丽,就又被带到另一处所在了---第四天来到了距佛罗伦萨100公里之遥的名城比萨。



对于比萨仿佛并不陌生,源于从小就在各种载体上领略了精致的斜塔---56米高,共分8层,中心偏离4.5米,塔身由白色大理石建成,但倾而不倒!据说当年塔身建至第三层时就开始倾斜了,主要原因由于海滨城市地基不够坚实。



而实际上比萨是一个以圆形大教堂、圆形洗礼堂(二者均充满东方拜占廷色彩)和斜塔为特色招揽了许多观光客的清新的欧洲小城。在斜塔旁的小摊上我又为自己选了一枚木制的头簪做纪念。



下午很幸运,我们还有时间参观了拥有二千多年历史的维罗娜古城---茱丽叶的故居,其实那凄婉的爱情故事就是虚构的,所以那“故居”更是无从谈起。但那又何妨呢?她仍然是一座别具风格的静谧如少女的小城。故居的墙上贴满了全球情侣们写给情人的甜蜜小纸条,我们也不免落入了俗套…当我看到那莎翁剧中罗密欧与茱丽叶幽会的小阳台时,心中有一种莫名的感动,试想一下,在这空气中都散发着浪漫味道的古城中,在如此深幽的古堡内,伴着月光和婆娑的树影,该是怎样一幅撩人的图画呀!



其实维罗纳小城每条古老的街道两旁开满了特色的小店,只可惜我们连走马观花的时间都很匆忙,就这样带着遗撼和甜蜜,离开了这里。



晚上吃到了正宗的意大利面,原来是那么硬,在国内一定要拿回后厨重新煮20分钟的;比萨饼也比国内的薄很多,味道不错。



第五天了,我们来到了“烂木桩上的城市”---久负盛名的威尼斯,在我的印象中,提到威尼斯便想起戏剧威尼斯商人和水,当我们乘船来到雨中的湿漉漉的水城时,一颗心都要溶化了。



其实威尼斯仅有一千多年的历史,据说6世纪时一些穷人为了逃税以及一些逃犯来到了这个烂泥岛,开始依靠卖盐、捕鱼为生,逐渐形成了移民期和泻湖期,到1350年文艺复兴时这里开始兴盛,但是当哥伦布发现新大陆时又开始衰落,至1797年亡国。威尼斯是著名画家提香的故乡。



整个威尼斯成鱼形,由118个岛屿组成,占地550公顷,主要岛屿包括:本岛(圣马可岛)、圣乔治岛(这里拥有一流的国际会议设施,但无人居住)、布拉诺岛(水晶玻璃岛)、丽都岛(文化旅游岛),它是威尼斯电影节和金狮奖的举行地



同时,近年来威尼斯也倍受其“三大威胁”的折磨:首先是发达的玻璃制造业以及大量鸟类繁衍造成的污染;其次由于威尼斯填海造地造成的必然结果---下沉,当地有句俗话:干千年,湿万年,不干不湿就七年,威胁可想而知了;最后由于亚德里亚海外海平面高于内海,每年十月份以后造成了泻湖而发生的潮洪现象。



Venice其实处处皆景,我们仅仅有时间参观了圣马可广场和圣马可教堂,那是一个不大的广场,当时还下着小雨,但是并不妨碍鸽子在空地上飞来飞去,低空盘旋,也不妨碍我们别有韵味地欣赏圣马可教堂外观那精美绝伦、融合了哥特式、伊斯兰式及拜占亭式风格的雕饰。



离圣马可广场不远处有一座据说是徐志摩笔下的“叹息桥”,得名原因由于那座小桥连接着法院与监狱,过去罪犯在法院被宣判后通过这座小桥押入监狱,因此留下声声叹息…但不知从何时起,天下所有的情侣都争着在这里合影留念,据说这样能够保证爱情天长地久。虽说这种逻辑关系解释起来有些牵强,但这又何妨呢?浪漫本来就是没有理由的!



圣马可广场周围美不胜收的小店照例是没时间从容欣赏的,听说这里的玻璃制造相当出名,但又实在不敢挑战10余小时的飞行距离携带易碎品,于是我给自己买了镶了两颗玻璃珠子的戒指做礼物。